http://leehyunjae.com/web/files/attach/images/110/5010af9af9c4bc5493c642d6fb5bb035.jpg
2014.10.13 12:49

체류 신분 변경

조회 수 9376 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
필요 서류
I-539, 수수료
SEVIS I-901 수수료 납부 영수증
I-20 원본 (동반가족 포함)
I-94 원본 (동반가족 포함)
현 체류신분서류, 사증, 여권 사본 (동반가족 포함)
재정증명서류 사본
학생의 편지

체류 신분 변경 제한

특정 비이민 비자나 체류신분을 소지자들은 미국내에서 F-1으로 신분변경이 불가능 한 경우가 있습니다. 
다음에 해당되는 분들은 재입국을 통해 F-1 비자를 취득하셔야 합니다.

M-1 학생
C, D, K 비자 소지자
J 비자 소지자로 2년간 귀국하셔야 하는 분
비자 면제 프로그램으로 입국하신 분

체류 신분 변경 신청 후 입학
특정 경우를 제외한 학생들은 체류 신분 변경 신청 후 바로 입학하실 수 있습니다.

다음의 학생들은 체류 신분 신청서가 승인된 후 입학 하실 수 있습니다.
B1/B2 에서 F-1으로 변경
F-2 에서 F-1 으로 변경

더 자세한 내용은, 이 웹사이트를 참조해주십시오.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4 등록절차 file admin 2014.10.13 8930
3 편입절차 (Transfer) admin 2014.10.13 8809
2 비자 발급 절차 admin 2014.10.13 11546
» 체류 신분 변경 admin 2014.10.13 9376
목록
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1